Política de privacidad - Bluumi, crea apps iOS y Android

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través de la web www.bluumi.net (en adelante, la Web), la entidad Mill Aplications Company, S.A. (en adelante, BLUUMI) presta servicios y oferta su catálogo de  servicios en las condiciones incluidas en esta web.

Existen formularios de contacto en esta Web que requieren que cumplimente los campos establecidos a tal efecto y servicios para cuyo acceso es necesario ser cliente registrado con carácter previo, por lo que le pedimos que, lea detenidamente, esta Política de Privacidad antes de realizar dicho registro. Asimismo, si es cliente de nuestros servicios BLUUMI le facilitará las siguientes herramientas web de acceso a los mismos en las que será de aplicación esta misma Política de Privacidad. https://xgen.meethodo2.com/login https://meethodo2.com/login y http://meethodo-enterprise.bluumiapps.net/login

Le notificaremos por adelantado cualquier cambio realizado en esta Política de Privacidad y no realizaremos cambios retroactivos que reduzcan sus derechos a menos que sea requerido legalmente.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); BLUUMI le informa del tratamiento de sus datos por esta entidad como responsable y sobre el que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente. En este sentido, a continuación le detallamos la información sobre el tratamiento que BLUUMI realiza sobre sus datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Mill Aplications Company, S.A.
CIF nº A-91943498
Avda. República Argentina 21-b, planta 2, módulo 14,
41011-Sevilla,
Teléfono: +34 902 01 01 51
Correo electrónico: sac@bluumi.net

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

BLUUMI trata los datos que nos facilita con el fin de enviarle propuestas o presupuestos solicitados para la contratación de nuestros servicios y gestionar las consultas que nos realiza tanto telefónicamente, por correo postal, electrónico como si utiliza nuestra Web cumplimentando los formularios establecidos al efecto.

En el supuesto de que contrate nuestros Servicios, trataremos sus datos para gestionar la relación contractual, prestarle de los Servicios que contrata, desarrollarlos y, en concreto para:

  • Gestionar el cobro y realizar la gestión contable, fiscal y administrativa con nuestros clientes.
  • Gestionar comunicaciones, para actualizaciones, modificaciones o informaciones del servicio contratado, pudiendo utilizar cualquier medio (correo electrónico, postal, teléfono o cualquier servicio móvil o electrónico-mensajería instantánea, push-, etc) a tales efectos.
  • Gestionar la entrega y prestación del servicio.
  • Gestionar y prevenir abusos y fraudes.
  • Facilitarle herramientas de acceso a los servicios y gestionar su uso mediante el usuario y contraseña designado al efecto.

Por intereses legítimos, podemos elaborar estadísticas de uso de los Servicios a fin de realizar mejoras, acciones de marketing y desarrollos de herramientas. A estos efectos, le informamos que no elaboramos perfiles comerciales de clientes ni tomaremos decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Siempre que lo  haya aceptado expresamente mediante la marcación de la casilla establecida al efecto en nuestros formularios, podremos realizar acciones informativas, promocionales y comerciales de productos y servicios que presta o pueda prestar BLUUMI por correo postal, electrónico e incluso por servicios móviles; Ud. podrá revocar este consentimiento en cualquier momento mediante correo electrónico dirigido a sac@bluumi.net. En el supuesto de que manifieste su deseo de que sus datos no sean tratados para la remisión de comunicaciones comerciales, BLUUMI le informa que puede inscribirse en los sistemas de exclusión publicitaria. A tales efectos, puede consultar la información publicada en la Agencia Española de Protección de Datos en calidad de autoridad de control competente.

El tratamiento de sus datos para finalidades distintas a las que se detallan en este apartado anterior requerirá de su consentimiento u otra base de legitimación.

Asimismo, tal y como se describe en nuestra Política de Cookies, le recordamos que la en la Web utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de usos y de medición de nuestra web con el fin de mejorar nuestros servicio.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento en el supuesto de que facilite sus datos a BLUUMI para solicitar información sobre sus productos o servicios. Asimismo, la legitimación para el tratamiento de sus datos con fines comerciales también está basada en tu consentimiento.

No obstante, si es cliente de BLUUMI la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato suscrito para la prestación de servicios que ha contratado por BLUUMI o para el establecimiento de medidas precontractuales bajo su petición.

En el supuesto de que la base legal para el tratamiento de sus datos sea el interés legítimo de BLUUMI, dicho tratamiento se realizará, en todo caso, con el máximo rigor y respeto a su privacidad, derechos y libertades; sin que en ningún caso se utilicen con finalidades que menoscaben sus derechos en este sentido. Asimismo, en interés legítimo BLUUMI tratará datos de las personas físicas y/o empresarios individuales que sean necesarias al objeto del Contrato, tratando únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener la relación con respecto al contrato suscrito con la persona jurídica en la que el afectado trabaje y/o preste tus servicios.

El tratamiento de sus datos para finalidades establecidas en el aparatado anterior que esté basado en el consentimiento que se le solicita podrá ser revocado en cualquier momento, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios suscrito con BLUUMI.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

No se prevén comunicaciones de datos a terceros, salvo obligación legal. En el supuesto contemplarse tal posibilidad, BLUUMI solicitaría su consentimiento.

Sin perjuicio de lo anterior, BLUUMI le informa que la prestación de algunos de sus Servicios y/o productos, requieren del almacenamiento en las instalaciones de BLUUMI o de terceros y acceso por esta o por terceros a sus datos, comprometiéndose BLUUMI a cumplir lo dispuesto en la legislación vigente aplicable. A estos efectos, BLUUMI le comunica que realizará encargos de tratamientos a terceros tales como los servicios de almacenamiento en la nube, servicios de auditorías, consultorías o asesorías fiscal y legal. Dichos encargos de tratamientos pueden requerir transferencias internacionales de datos, realizándose las misas siempre a países de la Unión Europea, escudo de privacidad de EE. UU. o que cuenten con un nivel adecuado de protección de conformidad con la normativa vigente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si BLUUMI está tratando datos personales que le conciernan o no.

También puede ejercer los derechos que le confiere la normativa vigente: derecho de acceso, rectificación, supresión y oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.

  • Acceso: permite al titular de los datos obtener información sobre si BLUUMI trata datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, derecho a obtener información sobre sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
  • Rectificación: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Supresión: permite que los datos sean suprimidos y dejen de tratarse por BLUUMI salvo que exista obligación legal de conservarlos y/o no prevalezcan otros motivos legítimos para su tratamiento por BLUUMI conforme a la normativa vigente.
  • Limitación: bajo las condiciones establecidas legalmente, permite que el tratamiento de datos se paralice, de tal manera que se evite por parte de BLUUMI su tratamiento en un futuro, que únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oposición: permite al titular que en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, puedan oponerse al tratamiento de sus datos. BLUUMI dejará de tratar los datos, salvo por motivos legales, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad: permite al titular recibir sus datos personales y poder transmitirlos directamente a otro responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Para el ejercicio de este derecho, será necesario que el titular proporcione un correo electrónico válido

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Puede ejercer sus derechos mediante cualquier medio que permita acreditar el envío y recepción de su solicitud, garantizándole BLUUMI la adopción de las medidas necesarias para asegurar el ejercicio de estos derechos gratuitamente. La solicitud habrá de dirigirse a BLUUMI a través de los datos que se incluyen en el apartado de “Responsable del Tratamiento”, indicando la referencia “Protección de Datos”. En la solicitud debe constar: Nombre, apellidos y fotocopia de su DNI, petición en la que se concreta su solicitud y domicilio a efectos de notificaciones.

En caso de no estar satisfecho con la respuesta de BLUUMI ante el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a reclamar ante la Autoridad de Control la tutela de los mismos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales objeto de tratamiento por BLUUMI han sido proporcionados por Ud. mismo mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios de registro y/o suscripción del Contrato.

BLUUMI le informa del tratamiento de las siguientes categorías de datos:

  • Datos Identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Usuario y contraseña, en su caso.
  • Información comercial
  • Información contractual
  • Datos económicos
  • Datos de facturación
  • No se tratan datos especialmente protegidos

En el supuesto que BLUUMI tuviese acceso y tratasen datos de las personas físicas (empleados, colaboradores, etc.) que sean necesarias como consecuencia de la ejecución del Contrato, BLUUMI tratará únicamente los datos mínimos para su localización profesional y sólo con la finalidad de mantener relaciones con el fin de gestionar y desarrollar la prestación de los servicios detallados en el Contrato y en los términos y con el alcance previsto en el mismo.

Exactitud de los datos: Ud. garantiza que es mayor de edad o supera la edad de catorce años conforme a la legislación vigente aplicable, que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

¿Durante cuánto tiempo almacenaremos sus datos?

BLUUMI te informa que tratará y almacenará sus datos siempre y cuando sea necesario para la ejecución del Contrato y éste se encuentre vigente y a fin de poder usarlos conforme a la finalidad y base jurídica del tratamiento por la que fueron recabados y siempre que no revoque su consentimiento. También conservaremos sus datos para cumplir con los requisitos de la ley aplicable, prevenir acciones ilícitas, resolver disputas, solucionar problemas, ejecutar nuestro contrato y otras acciones permitidas por la ley. Una vez que no sea necesario el tratamiento de sus datos o finalizado el Contrato, mantendremos sus datos personales durante los plazos de prescripción legal de acuerdo con la normativa fiscal, contable y en aplicación Código Civil.

Trascurridos los plazos de prescripción legal, los eliminaremos y/o bloquearemos conforme a nuestra política de retención y supresión de datos.

De acuerdo a los estándares del sector, mantenemos medidas técnicas y organizativas contra la destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental, revelación o acceso no autorizado y otras formas o procedimientos ilegales.

Sin perjuicio de lo anterior, la seguridad de la información transmitida a través de internet no puede ser garantizada. En este sentido, BLUUMI no puede ser considerada responsable de ninguna intercepción o interrupción de comunicaciones a través de Internet o de cambios de información o pérdida de la misma. Los usuarios de la Web son responsables de mantener la seguridad de cualquier contraseña, nombre de usuario o cualquier otra forma de identificación para obtener acceso a áreas protegidas por contraseña de cualquiera de nuestros servicios. A fin de protegerle tanto a Ud. como su información, podremos suspender el uso de cualquiera de los servicios de BLUUMI, sin aviso previo, pendiente de investigación, si se sospecha que exista violación de seguridad.